Ich wollte den Dollase-Textur-Zähler schon einstellen, aber in der FAZ von morgen gibt Jürgen Dollase mir reichlich Anlass, den Texturzähler noch nicht einzusargen.
Dollase is(s)t morgen bei Gérald Passedat im „Le Petit Nice“ Marseille. Akkorde und Texturen erklingen wie folgt:
- „Im Hintergrund nimmt das Gelee ein wenig die Austerntextur vorweg (…)“
- „(…) nicht einmal den eines Wechselakkordes (…) „
- „Die Löffelgerichte kommunizieren exakt den vom Koch gewünschten Akkord (…)“
- „Nein, die Zitrone wird hier nicht wirklich Teil des Akkordes (…)“
- Achtung Doppelakkord:
- „Der Akkord wirkt originell und hat die sensorische Eigenschaft präzise ausbalancierter Mischakkorde„
(Text: F.A.Z., 27.06.2009, Nr. 146 / Seite 34)
[…] Gourmets deutscher Zunge vereinigt Euch : Tobias Wimbauers “Dollase- Textur- Zähler” : schmeckt gut & ist gesund – naaachhaltig […]
der dollhase textur zähler #15
sooft wie der das wort akkord in den mund nimmt, hoffe ich mal für ihn, dass er auch was von harmonielehre ( das ist die funktion der akkorde in einem stück) versteht.
also ich mag nicht, wenn so über ’s essen geredet wird.
beste grüsse
wanninger senior
Hahaha. Ich finde beides toll. Das Geschreibsel von Dollase (koche selber viel) und natürlich auch den Texturzähler.