Nach fast einem Monat der Textur- und Akkordlosigkeit fordert Jürgen Dollase die Reanimation des Dollase-Textur-Zählers heraus. In der morgen erscheinenden Ausgabe der FAZ speiset der Wallensteiner bei Joachim Wissler vom „Vendôme“ in Bergisch Gladbach, den er den „Beste[n] der Neuen Deutschen“ nennt. Für unsern Zähler fällt dreierlei an:
- „(…) junge Mandeln für die Textur (…)“
- „(…) eine Erbsensuppe mit aufgewickeltem Lardo für eine schmelzende Texturvariante (…)“
- „(…) ein gleich mehrfach ineinander verzahntes Aromenbild, das sich je nach Akkordschwerpunkt über Säurestufen, Jodigkeit oder direkte und verzögerte Wahrnehmungen analysieren lässt. (…)“
(Text: F.A.Z., 23.05.2009, Nr. 118 / Seite 34)
ich habe es immer gewusst, da geht noch ‚was „texturell“. unglaublich, dieser „textur-knall“ … 🙂
gruß
funkroboter